Cannoli ripieni al Rum e Mascarpone

“Cosa c’è di meglio di un cannolo di ricotta per ritemprarsi? Affondi i denti nel croccante della sfoglia, e la crema fugge via dall’involucro che la teneva prigioniera, e ti incolla di morbida dolcezza.

Un cannolo di ricotta ti rimette in sesto.

Ti Riconcilia col mondo e con la vita.”

Rosalba Perrotta

Se una domenica, avete invitato degli ospiti a pranzo e  non avete voglia di far la fila in pasticceria, bakersroyale ci propone di provare questi meravigliosi ed invitati cannoli al mascarpone aromatizzati al rum.

Se notate, la pasta e la farcitura di questi mignon non è la stessa che viene utilizzata per i classici cannoli siciliani.

Infatti, l’impasto tradizionale dei cannoli è stato sostituito dalla pasta wonton, impasto tipico cinese per la preparazione di involtini di primavera, mentre, la farcitura di ricotta è stata sostituita da una crema al mascarpone. Anche il metodo di cottura è stato modificato e cioè, invece di immergere i cannoli nell’olio bollente, questi vengono cotti al forno.
Però dai possiamo fare qualche strappo alla regola e sperimentare nuove ricette che potete anche modificare dando spazio alla vostra fantasia culinaria.

Cannoli ripieni al Rum e Mascarpone

Cannoli ripieni al Rum e Mascarpone

Cannoli ripieni al Rum e Mascarpone

INGREDIENTI

Cannoli

Farcitura e decorazione

  • 16 once di mascarpone (450 gr)
  • 6 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 3 -1/2 tazze di zucchero a velo
  • 6 once di cioccolato fuso
  • 4 once di  mandorle a scaglie

PROCEDIMENTO CANNOLI

  1. Preriscaldate il forno a 250 °C. Stendete un foglio di pasta wonton, utilizzate un coppa pasta tondo per ottenere dei perfetti dischi.
  2. Avvolgete i dischi wonton intorno alla stampo dei cannoli e chiudeteli spennellando, senza esagerare, un po’ di burro fuso.
  3. Adagiate gli stampi su una teglia con un foglio di carta forno e infornateli per circa 5 minuti, fino a doratura.
  4. Una volta cotti, usciteli dal forno e lasciateli raffreddare. Non rimuovete lo stampo quando sono ancora cadi, perchè potrebbero afflosciarsi.

PROCEDIMENTO FARCITURA 

  1. Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. 
  2. Aggiungete e mescolate il rum al burro fuso.
  3. In una planetaria montate  il mascarpone con lo zucchero a velo ottenendo una consistenza cremosa e liscia. Aggiungete la miscela di rum e burro fuso e continuate a montare per circa 3-4 minuti.
  4. Mettete la crema al mascarpone in una sac â poche con punta a stella.

MONTAGGIO

  1. Immergete nel cioccolato fuso le punte del cannolo e cospargete sopra alcune scaglie di mandorle.
  2. Ora riempite i vostri cannoli e serviteli con zucchero a velo.
Cannoli ripieni al Rum e Mascarpone

Cannoli ripieni al Rum e Mascarpone

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