Cartoccio al Salmone Con pesto

“Oggi cucina lui, buon pranzo mondo. Io nell’attesa assaporo con gli occhi ciò che la bocca gusterà.”
Gigliola Perin

 

Non tutti gradiscono il salmone fresco fatto al forno per via del suo sapore poco delicato.

Il salmone contiene degli acidi grassi benefici per la nostra salute, come l’Omega 3 e l’Omega 6.

In questa ricetta viene proposto il cartoccio come metodo di cottura, un’ottimo metodo per conservare le proprietà nutritive dell’alimento, e quindi garantirne non solo il suo gustoso sapore ma anche i suoi benefici.

In altre cultura l’alimento a cartoccio viene ricoperto con delle foglie di alcune piante per far si che acquisisca del tutto il loro aroma. Vediamo come preparare il Cartoccio al salmone con pesto.
Ringraziamo cookingclassy.

Cartoccio al Salmone Con pesto

Cartoccio al Salmone Con pesto

Cartoccio al Salmone Con pesto

INGREDIENTI

  • 4 (6 once) filetti di salmone senza pelle
  • fagiolini freschi o asparagi
  • 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • 4 cucchiai di pesto
  • 4 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 5 pomodori

PROCEDIMENTO

  • Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  • Portate una pentola di acqua ad ebollizione. Tagliate quattro pezzi di fogli di alluminio. Lessate i fagiolini per circa 5 minuti, poi scolateli accuratamente (gli asparagi non ha bisogno di essere sbollentati).
  • Condite i  fagiolini (o asparagi) con dell’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Posizionateli sui fogli di alluminio che avete preparato in precedenza.

    Cartoccio al Salmone Con pesto

    Cartoccio al Salmone Con pesto

  • Posiziona un pezzo di salmone sui fagioli. Sulla parte superiore del salmone, spalmate 1 cucchiaio di pesto. Spruzza del succo di limone su ogni filetto.
  • Posizionate sul salmone anche i pomodori tagliate a Julienne conditi con sale, pepe e olio.

    Cartoccio al Salmone Con pesto

    Cartoccio al Salmone Con pesto

  • Ora chiudete i lati dell’alluminio in modo che il calore non esca dal cartoccio
  • Posizionate i cartocci su una teglia e fate cuocere in forno per circa 20 – 28 minuti (il tempo di cottura varia a seconda dello spessore del salmone)

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