Crema di Carote, Ceci e Cumino

“Se non è zuppa è pan bagnato”

In un freddo pranzo invernale, mentre fuori piove, cosa c’è di meglio che gustare una zuppa di legumi e spezie pronta a riscaldarvi con il suo ottimo sapore?

Questa zuppa che oggi vi posto sul mio blog, presenta tutti ingredienti molto nutritivi, in particolare il cumino:

Una spezia che, tra le sue particolarità, ha proprietà benefiche per il corpo in quanto facilita la digestione, previene malattie degenerative, presenta una buona fonte di ferro e, inoltre, è un ottima medicina naturale contro il raffreddore.

latanadelconiglio ci spiega come preparare questo mix di sapori…e di salute!

Crema di Carote, Ceci e Cumino

Crema di Carote, Ceci e Cumino

Crema di Carote, Ceci e Cumino

INGREDIENTI:

  • 230 gr di ceci (già cotti)
  • 4 carote grandi
  • brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio rosa
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di cumino in polvere
  • succo di 1/2 limone
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Fatele cuocere in acqua bollente e salata fino a quando non saranno morbide. Occorreranno circa 10-15 minuti a seconda della dimensione.
  2. In una padella fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite l’aglio e fate soffriggere brevemente. Potete eventualmente tritare metà spicchio da lasciare direttamente nella zuppa e rimuovere poi la metà intatta. In questo modo la zuppa avrà un sapore ancora più intenso.
  3. Aggiungete i ceci, già cotti, e fateli rosolare brevemente. Unite un cucchiaio di cumino in polvere, mescolate velocemente e tenete da parte 1/3 dei ceci da usare come decorazione finale.
  4. Scolate le carote, passatele sotto acqua fredda corrente. Questa operazione ravviverà il colore dei vostri ortaggi. Unitele quindi ai ceci, aggiungendo poco brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando non inizieranno a disfarsi.
  5. A questo punto unite i semi di sesamo e un altro cucchiaio di cumino. Frullate il tutto, aggiungendo all’occorrenza altro brodo vegetale fino a creare una crema liscia e densa.
  6. Non sarà necessario molto brodo, in quanto la crema deve avere una certa consistenza.
  7. Aggiustate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di succo di limone, a piacere.
  8. Servite con i ceci tenuti da parte e una buona dose di olio extravergine di oliva.

Crema di Carote, Ceci e Cumino

Crema di Carote, Ceci e Cumino

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