Crocchette di Pollo Al Cocco

“Sono solo una persona che ama la cucina e per me condividere il cibo è una forma di espressione.”

Maya Angelou


Il cocco è uno dei frutti tropicali che più mi fa impazzire. Mi piace perchè lo si può abbinare in varie pietanze, sia nei dolci che nei primi e nei secondi piatti come la ricetta di numstheword.

Il pollo e il cocco sono due alimenti che si sposano perfettamente tra loro grazie al sapore agrodolce.

Non abbiate timore di osare…il risultato non vi deluderà soprattutto se accompagnate le crocchette con della salsa al curry, salsa all’arancia o con del miele. Sembrerà quasi che stiate mangiando un dolcetto per via della loro delicatezza facilmente percepibile al palato.

Crocchette di Pollo Al Cocco

Crocchette di Pollo Al Cocco

Crocchette di Pollo Al Cocco

INGREDIENTI

  • olio per friggere
  • 1/2 tazza di amido di mais
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/8 cucchiaino di pepe
  • 3 grandi uova, leggermente sbattute
  • 3 – 4 tazze di fiocchi di cocco
  • 1 petto di pollo tagliato a cubetti o julienne

PROCEDIMENTO

  1. In una pentola versate l’olio per friggere e fatelo riscaldare. Io vi consiglio l’olio di arachidi perchè ha un punto fumo alto rispetto ad altri oli e quindi meno dannoso.
  2. In una ciotola mescolate l’amido di mais, il sale e il pepe. Mettete da parte.
  3. In una seconda ciotola, aggiungete 3 uova e sbattetele leggermente.
  4. In una terza ciotola aggiungete,invece, le scaglie di cocco.
  5. Prendete un cubetti di pollo e procedete inserendo prima nella ciotola contenente l’amido di mais, poi nelle uova e poi nelle scaglie di cocco. Posizionatelo su un piatto. Eseguite questo procedimento per tutti i tocchetti di pollo che avete precedentemente tagliato.
  6. Una volta che i cubetti di pollo sono stati ben impanati, controllate la temperatura dell’olio (mai superare i 180 C°).
  7. Con l’aiuto di una schiumarola, posizionate 5 pezzi di pollo impanati di cocco e immergeteli nell’olio bollente. Fate cuocere per circa 5 minuti capovolgendoli.
  8. Rimuovete delicatamente le crocchette di pollo al cocco e posizionateli su un piatto con della carta assorbente.
  9. Una volta che le crocchette sono pronte , serviteli con una qualsiasi salsa.
  10. Queste tipo di crocchette si abbinano molto con il miele, con una salsa di arancia e con una salsa agrodolce. 

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