Fichi Ripieni di Ricotta e Pistacchi

“Gusta meglio de’ fichi la dolcezza, chi delle sorbe assaggiò pria l’asprezza”
Cristoforo Poggiali

Avete un bel giardino da allestire per una festa estiva e avete pensato di preparare un buffet per i vostri invitati?

Che ne direste di affiancare al solito buffet salato anche un buffet di dolci per i più golosi?

La ricetta che oggi vi propongo potrà aiutarvi in questo. 

Vi presento i Fichi Ripieni di Ricotta e Pistacchi consigliati da floatingkitchen 

 

Fichi Ripieni di Ricotta e Pistacchi

Fichi Ripieni di Ricotta e Pistacchi

Fichi Ripieni di Ricotta e Pistacchi

INGREDIENTI

  • 1/4 tazza di pistacchi sgusciati
  • 1/2 tazza di
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino finemente grattugiata di scorza di limone
  • Semi raschiati da 1/2 baccello di vaniglia fresca
  • 12 fichi freschi

PROCEDIMENTO

  1. In una padella fate tostare i pistacchi per circa 1-2 minuti. Togliete dal fuoco, mettete da parte e fate raffreddare. 
  2. In una piccola ciotola unite la ricotta, il miele, la scorza di limone e i semi del baccello di vaniglia. Mettete da parte.
  3. Tagliate i fichi a metà. Con un cucchiaino, spingete verso il basso le fate una una piccola rientranza.
  4. Mettete su ogni metà fico, un cucchiaino di ricotta, un pizzico di limone grattugiato e la granella di pistacchi tostati. Servite immediatamente.

Fichi Ripieni di Ricotta e Pistacchi

Fichi Ripieni di Ricotta e Pistacchi

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