Frittelle Quinoa alle Zucchine

“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.”
Virginia Woolf

Buona sera amanti della buona cucina :)
Col caldo afoso di questi giorni ho deciso di rifugiarmi in un fresco supermercato della mia città, ed esplorando tra gli scaffali, incuriosito da nuovi sapori da sperimentare, mi è saltato subito all’occhio un pacchetto di quinoa.
Appena acquistato sono tornato a casa e ho subito fatto alcune ricerche a riguardo.. e guardate un po’ cosa ho trovato….
La Quinoa è una pianta che appartiene alla famiglia degli spinaci. Viene utilizzata da coloro che hanno intolleranze al glutine ed è molto digeribile. Adatta anche ai nostri amici vegeteriani perchè ottimo sostituto della carne.
Assumerla diventa importante per il nostro sistema circolatorio, intestinale e muscolare poichè ricca di ferro, vitamine e sali minerali.
 
Ecco a voi un semplice consiglio, suggerito da diethood , su come abbinarla e gustarla nei nostri piatti!
Frittelle Quinoa alle Zucchine

Frittelle Quinoa alle Zucchine

 Frittelle Quinoa alle Zucchine

INGREDIENTI
  • 2 tazze di zucchine grattugiate
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 tazza di acqua
  • ½ tazza di quinoa
  • 1 uovo
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • 1 tazza di briciole panko (croccante mollica di pane giapponese)
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Condimenti
  • Yogurt
  • Panna acida
  • Salsa di soia
PROCEDIMENTO
  1. Fate colare l’acqua di vegetazione delle zucchine in un colino. Conditeli con ½ cucchiaino di sale.
  2. Lasciatele riposare circa 10 minuti, strizzate le zucchine e  asciugatele con carta assorbente.
  3. Preparate la quinoa nell’attesa che le zucchine si disidratano.
  4. Unite l’acqua e la quinoa in una pentola e portate ad ebollizione.
  5. Coprite e cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso.
  6. Togliete dal fuoco e lasciate riposare .Frittelle Quinoa alle Zucchine
  7. Mettete le zucchine in una ciotola capiente e aggiungete la quinoa, le uova, l’aglio, l’origano, il formaggio e le briciole panko.
  8. Condite con sale e pepe.
  9. Scaldate l’olio in una padella e formate dei tortini.
  10. Fate cuocere circa 4 minuti per lato fin quando non diventano croccanti.
  11. Mettete le frittelle su carta assorbente
  12. Servite con vari condimenti come yogurt,panna acida, salsa di soia..
Frittelle Quinoa alle Zucchine

Frittelle Quinoa alle Zucchine

Buon Appetito :)

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