Pasta Frolla al Cocco

“Cocco Belloooo”

La pasta frolla al cocco che vi presento oggi, oltre ad essere leggera poichè priva di grassi saturi animali, presenta anche un altro vantaggio: è un pasta senza glutine, molto importante per chi presenta intolleranza alla maglia glutinica, dunque per chi è celiaco.

La sua preparazione vi risulterà molto semplice e potrete utilizzarla anche per preparare diversi tipi di biscotti o crostate. Un ringraziamento a sweetashoney !

Pasta Frolla al Cocco

Pasta Frolla al Cocco

Pasta Frolla al Cocco

INGREDIENTI

  • 2 tazze di farina di cocco + 2 cucchiai di farina di cocco
  • ½ tazza di farina di mandorle
  • ¼ di tazza di olio di cocco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci – facoltativo
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia o vanillina
PROCEDIMENTO
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Versate tutti gli ingredienti in una planetaria con gancio “K” o impastate a mano .
  3. Mescolate fin quando la pasta non inizia a formare dei grossi grumi.
  4. Con le mani riunite tutti i pezzi di pasta frolla e formate una palla
  5. Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno. Fatelo riposare in frigo per circa 15 minuti.
  6. Prendete la pasta frolla al cocco e iniziate premete con la mano l’impasto. Con un mattarello stendete la pasta ad un spesso di circa  0,5 centimetri.
  7. Ungete uno stampo, di 26 centimetri di diametro, con del burro o meglio ancora con dell’olio di cocco.
  8. Cuocete in forno a 180 C° per circa 35 minuti o fino a doratura.
  9. Raffreddate prima di togliere la crostata dallo stampo.
  10. Potete farcire la crostata come volete.

 

Pasta Frolla al Cocco

Pasta Frolla al Cocco

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