Plumcake al Pistacchio e Limone

Non posso piacere a tutti.
Mica tutti hanno buon gusto.

E se vi dicessi che vi ho trovato una fantastica e dolcissima alternativa alla vostra solita colazione con latte e biscotti?

La ricetta che vi posto oggi ne è la prova…

Preparatevi tutti gli ingredienti e preparate questo soffice plumcake al pistacchio e limone. Sarà un ottimo dolce rinfrescante di prima mattina o nel pomeriggio per la merenda!
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Plumcake al Pistacchio e Limone

Plumcake al Pistacchio e Limone

Plumcake al Pistacchio e Limone

INGREDIENTI
  • 1 tazza di burro ammorbidito
  • 1½ tazze di zucchero
  • 3 uova, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 1½ tazze di farina
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di lievito
  • ⅛ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ tazza di panna acida
  • 1½ tazza di pistacchi tritati grossolanamente
PROCEDIMENTO
  1. Preriscaldate il forno a 160 C°. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno.
  2. In una grande ciotola montate il ​​burro con lo zucchero per circa  minuti. Il composto deve risultare spumoso.
  3. Aggiungete le uova una alla volta, la vaniglia, il succo di limone e la scorza di limone. La miscela inizialmente risulterà molto slegato quasi cagliato.
  4. In un’altra ciotola, mescolate insieme la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato. Aggiungi in ⅓ della miscela di farina al composto mantecato. Mescolate fin quando il tutto non si è mantecato. Aggiungete metà della panna acida e mescolate. Aggiungete un altro ⅓ della farina, poi la panna acida restante, mescolando leggermente.
  5. Inserite la farina rimanente e 1 tazza dei pistacchi tritati grossolanamente. Versate nella teglia dei plumcake.
  6. Cospargete la rimanente ½ tazza di pistacchi in cima al composto.
  7. Fate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti o regolatevi in base al vostro forno. Se la parte superiore inizia a dorare, mettete della carta forno in superficie.
  8. Una volta che il vostro plumcake è cotto lasciatelo raffreddare completamente su una grata per dolci.

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