Sushi Vegani alla Quinoa

 “Fare il sushi è un’arte, tutto sta nell’ esperienza.”
 Nobu Matsuhisa

sushi salmone

 La cucina giapponese ha portato nel nostro Paese un’esplosione di sapori nuovi, diversi tra loro ma che sanno sposarsi perfettamente.

La ricetta di oggi la dedico ai nostri amici Vegani/vegetariani affinchè possano gustare del buon Sushi anche loro.

Prepararlo in casa non è poi così impossibile, ci vorrà un po’di pazienza e precisione ma il risultato vi assicuro che sarà ottimo e questi cilindri diventeranno come le ciliege…una tira l’altra.
divinehealthyfood ci presenta più alternative da realizzare.

Sushi Vegani alla Quinoa

Sushi Vegani alla Quinoa

Sushi Vegani alla Quinoa

INGREDIENTI

  • 1 pacchetto di fogli Nori di alga arrostita

Quinoa

  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaino sciroppo d’acero puro
  • Un pizzico di sale

Riempimento

  • 5-6 carote
  • 1 cetriolo
  • 1/2 avocado

Tofu 

  • 1/2 blocco tofu
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di sciroppo d’acero puro
  • 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
  • Un pizzico di peperoncino

Frittata di Ceci e Fave (no uova)

  • 1/4 di tazza di farina di ceci e 2 cucchiai di farina di fave
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di farina di semi di lino
  • 1/4 cucchiaino di sale dell’Himalaya o marino

Salse 

  • Tabasco
  • maionese vegana
  • salsa di soia
  • Wasabi

PROCEDIMENTO

  1. Aprite il pacchetto di Tofu e fate fuoriuscire l’acqua di conservazione. Premetelo affinchè esca l’acqua che ha assorbito.
  2. Disponete il blocco su una teglia e  fate cuocere a 110 C°per circa 2 ore, girando sull’altro lato dopo un’ora. Questo renderà il tofu duro. Se il tofu, invece, ha subito il processo di conservazione “sottovuoto” tutto ciò non serve farlo.
  3. Per cuocere la Quinoa:
  4. In una casseruola, aggiungete la quinoa e l’acqua e portate ad ebollizione a fuoco vivo per circa 6-8 minuti. Girate un po’ il composto a fuoco medio basso e lasciate cuocere per circa 18- 20 minuti fino a quando l’acqua non è stata assorbita dalla quinoa che risulterà gonfia.
  5. Aggiungete alla quinoa l’aceto di riso, lo sciroppo d’acero e il sale. Mescolate fino a quando tutto non si è ben amalgamato. Mettere da parte.
  6. Per cucinare il tofu:
  7. Tagliate il tofu in piccole strisce rettangolari e ponetele in una ciotola. Marinate il tofu con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il peperoncino, lo sciroppo d’acero, i semi di sesamo. Fate riposare per circa 5 minuti.
  8. Ungete una padella e disponete le fette di tofu. Lasciate cuocere per circa 4-5 minuti a lato.
  9. Per cucinare la frittata di Ceci e Fave (no uova):
  10. Impastate la farina di ceci e fave con il brodo vegetale, l’amido di mais, il lievito alimentare, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, la farina di semi di lino e il sale. Mescolate fino a quando tutta la farina non si è sciolta e non si vedono più dei piccoli grumi.
  11. Ungete una padella e versate il composto, formando un grande cerchio. Fate cuocere per circa 4-5 minuti fino a quando non si intravedono delle bollicine. Capovolgete sempre con cura.
    Togliete dal fuoco e tagliate la frittata a striscioline.
  12. Per preparare gli altri ingredienti:
  13. Tagliate l’avocado a metà e togliete i semi con un cucchiaio. Affettatelo.
  14. Tagliate le carote e i cetrioli alla jullienne.
  15. Montaggio del sushi:
  16. Preparate una piccola ciotola di acqua vicino a voi.
    Posizionate un foglio di Nori su un tagliere di legno mettendo in superficie la quinoa.
  17. Riempite il sushi come volete utilizzando il tofu, l’avocado, le carote, i cetrioli e la frittata di ceci e fave. Posizionateli al centro e arrotolate.

    Sushi Vegani alla Quinoa

    Sushi Vegani alla Quinoa

  18. Tamponate un po’ d’acqua sulla estremità del foglio Nori.
  19. Usate un coltello per tagliare con attenzione il sushi in piccoli pezzi.

    Sushi Vegani alla Quinoa

    Sushi Vegani alla Quinoa

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