Torta Salata di Ricotta e Spinaci

“La golosità comincia quando non si ha più fame.”
Alphonse Daudet

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Invitare degli ospiti a cena è sempre un piacevole momento per condividere una serata spensierata e in compagnia di buon cibo e buoni amici.

Ma dopo averli invitati sorge la solita domanda…Cosa preparo?Come posso stupirli??
Niente panico! Questa torta salata con ricotta e spinaci è fatta apposta per rispondere alle vostre domande.

Potrete prepararla in tutta calma poichè non sarà necessario servirla calda…Anche fredda manterrà la sua semplicità nei sapori.

Vediamo cosa ha da dirci a proposito jocooks

Torta Salata di Ricotta e Spinaci

Torta Salata di Ricotta e Spinaci

Torta Salata di Ricotta e Spinaci

INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta sfoglia pronta
  • 6 uova
  • 500 gr di ricotta
  • Salsa al peperoncino, facoltativo
  • 1 tazza di spinaci surgelati
  • 6 fette di pancetta
  • 6 fette di formaggio cheddar
  • 1 peperone rosso 
 
PROCEDIMENTO
  1. Preriscaldate il forno a 200° C.
  2. Aprite i fogli di pasta sfoglia e stendeteli. Mettete da parte.
  3. Ungete leggermente con dello spray da cucina una teglia da forno o ricopritela con della carta forno. Adagiate su di essa un primo foglio di pasta sfoglia.
  4. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
  5. Aggiungete la ricotta alle uova inserendo, se gradite, della salsa al peperoncino.
  6. Sbollentate gli spinaci surgelati e una volta pronti strizzateli bene bene. Se volete dare un po’ di sapore agli spinaci, fate soffriggere, con un po’ d’olio, dell’aglio.
    Torta Salata di Ricotta e Spinaci
  7. Iniziamo a riempire la teglia mettendo sul fondo della pancetta affumicata e del formaggio cheddar (potete sostituirle con della scamorza affumicata). Inserite un po’ di composto di ricotta e cospargete dei cubetti di peperoni rossi. Ripetete lo stesso procedimento fino ad esaurimento.

  8. Coprite con il rimanente foglio di pasta sfoglia;
  9. Chiudete i bordi e spennellate la superficie con un po’ di tuorlo d’uovo sbattuto. Bucate la superficie.
  10. Fate cuocere circa 1 ora o fino a doratura. Fate raffreddare per una decina di minuti. 

    Torta Salata di Ricotta e Spinaci

    Torta Salata di Ricotta e Spinaci

 

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