Zuppa Cremosa con Pollo e Funghi

“La fame esprime un bisogno: quello di essere saziati. La cucina, invece, eccede la sazietà, va oltre il necessario, ambisce a soddisfare il piacere.”
Heinz Beck, L’ingrediente segreto

Adoro l’odore del timo, del rosmarino e dell’alloro. Vi incanterete durante le giornate invernali, con le finestre chiuse, a contemplare la pietanza che state cucinando. Ho trovato questa zuppa cremosa e funghi, il cui abbinamento vi farà impazzire… così come è successo a me!
Non potevo non condividerla con voi. vi basterà procurarvi alcuni ingredienti e il gioco sarà fatto.
Un ringraziamento a damndelicious

Zuppa Cremosa con Pollo e Funghi

Zuppa Cremosa con Pollo e Funghi

Zuppa Cremosa con Pollo e Funghi

INGREDIENTI

  • 8 once di cosce di pollo senza pelle
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 8 once funghi champignons, fette sottili
  • 1 cipolla, tagliata a dadini
  • 3 carote, sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 gambi di sedano a dadini
  • 1/2 cucchiaino di timo secco
  • 1/4 di tazza di farina
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di foglie di prezzemolo fresco tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Scaldate l’olio in una grande pentola e posizionate le cosce di pollo aggiungendo sale e pepe. Fate cuocere fino a doratura, circa 2-3 minuti; Mettete da parte.
  • Fate sciogliere il burro in pentola. Aggiungete l’aglio, i funghi, la cipolla, le carote e il sedano. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, circa 3-4 minuti.
  • Inserite la farina fino a doratura, per circa 1 minuto. Unite il brodo di pollo, la foglia di alloro e le cosce di pollo. Fate cuocere, mescolando costantemente, finché non si è un po ‘addensato, per circa 4-5 minuti.
  • Mescolate ogni tanto e condite con sale e pepe a piacere.
  • Se la zuppa è troppo densa, aggiungete un po’ di brodo
  • Servite subito, guarnito con prezzemolo e rosmarino, se lo si desidera.

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